Иванов Максим Евгеньевич
Иванов Максим Евгеньевич
Депутат Хабаровской городской Думы по избирательному округу №30
Сегодня городская дума рассмотрела этот вопрос на очередном заседании. Главный финансовый документ депутатам представила директор финансового департамента Степанида Черная.
Доходы городской казны прогнозируются в размере 11 миллиардов 690 миллионов рублей. Расходы – без малого 12 миллиардов 403 миллиона. Таким образом, дефицит составит 9,24 процента.
Что касается расходов бюджета, то 60 процентов, или почти 7 миллиардов рублей, необходимы на поддержку социальной сферы. При этом 6,2 миллиарда рублей уйдут на финансирование отрасли «Образование».
Бюджет, как и прежде, будет программным: 87,5 процента расходов будут направлены на реализацию двадцати четырех программ. Бюджетные инвестиции в строительство и реконструкцию городских объектов составят в 2017 году 1 миллиард 74 миллиона рублей. Эти деньги необходимы на строительство школы в микрорайоне «Ореховая сопка», продолжение работ по расширению и реконструкции системы канализации и газификации природным газом частных домовладений.
Будут построены трансформаторные подстанции, средства бюджета пойдут также на участие в долевом строительстве муниципального жилья, строительство территориальных пунктов полиции, звонницы на площади «Город воинской славы», устройство водоразборных колонок. Также планируется завершить реконструкцию парка имени Гагарина и продолжить работы по подключению к городским сетям канализации жилых домов. Запланировано приобретение нежилого помещения для организации подросткового клуба в микрорайоне «Ореховая сопка».
Как заявила Степанида Черная, в целях обеспечения сбалансированности бюджета необходимо принять меры, которые позволят сократить дефицит и ограничить неэффективные расходы. (Сергей Штефан)
Более 19 тысяч горожан официально присоединились к движению ГТО
Именно столько хабаровчан, желающих сдать нормы всероссийского комплекса, зарегистрировались на сайте физкультурно-оздоровительного движения. Только с сентября нынешнего года количество новых участников составило более 9 тысяч человек. Об этом рассказал депутатам Хабаровской городской думы начальник управления по физической культуре и спорту администрации Хабаровска Александр Леонов.
Физкультурно-спортивный комплекс ГТО был введен в действие 1 сентября 2014 года по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина. Он включает в себя не только тестирование общей физподготовки населения, но и рекомендации по ведению здорового образа жизни. Участниками движения могут стать россияне от 6 до 70 лет. Комплекс включает в себя 11 ступеней с разной степенью физической нагрузки.
В Хабаровске в начале августа начал работать колл-центр ГТО, где каждый может получить ответ на все интересующие его вопросы касательно сдачи нормативов. Всего в городе 77 мест для тестирования. Это образовательные учреждения и 5 объектов спорта: плавательный центр «Дельфин», городской центр баскетбола, стадионы «Заря», «Юность» и «Нефтяник». 60 специалистов прошли обучение на курсах повышения квалификации по программе «Подготовка спортивных судей Всероссийского комплекса ГТО». Разработана и введена в действие автоматизированная система «ХабГТО», позволяющая получать информацию о внедрении комплекса в Хабаровске.
Количество принявших участие в тестировании в первом полугодии 2016 года составило 911 человек. Это учащиеся 11 классов, которые хотели получить дополнительные баллы на экзаменах при поступлении в вузы. Из них 192 сдали норматив на золотой значок, что позволило им получить 2 или 3 дополнительных балла. Доля выполнивших нормы ГТО составила более половины. Во второй половине 2016 года в сдаче нормативов участвовали уже более 2 тысяч человек. Проведено более 250 спортивных мероприятий, в ходе которых проводилось тестирование населения. Пока, по словам Александра Леонова, наблюдается резкий возрастной дисбаланс среди участников движения ГТО в Хабаровске. Из 19 тысяч жителей, зарегистрировавшихся на сайте ГТО, к категории учащихся (то есть в возрасте от 6 до 17 лет) относятся более 15 тысяч человек. Около 2 тысяч – в возрасте от 18 до 30 лет, и только тысяче физкультурников уже исполнилось 30.
Комплекс ГТО является добровольным и, по мнению специалистов управления по физкультуре и спорту, чтобы движение росло, необходимо разработать систему мотивации населения для участия в тестировании. (Сергей Штефан)
Добавить комментарий